Informazioni agli interessati – Informativa sulla privacy del sito web

www.aritmetika.net

Art. 13 e segg. Regolamento generale sulla protezione dei dati n. 2016/679 (“GDPR”)

Introduzione:

scopo dell’informativa privacy e cookie

Gentile utente,

quando accedi e navighi su questo sito web (di seguito ‘Sito’) alcuni tuoi dati personali vengono acquisiti, memorizzati e gestiti (in termini tecnici ‘trattati’), attraverso il dispositivo che stai utilizzando, anche attraverso l’analisi e il salvataggio del tuo indirizzo IP, dei dati di navigazione, dei ‘cookies’ e di altri identificatori online come i ‘pixel’. Il sito consente di accedere successivamente alle informazioni, ai prodotti e ai servizi di Aritmetika Ltd. attraverso la compilazione di moduli di contatto e altro o con l’accesso ad un account utente privato.

Alla luce di queste attività di trattamento, nel rispetto della normativa applicabile che impone obblighi di protezione, riservatezza e sicurezza sui vostri dati, Aritmetika srl chiarisce di seguito le finalità e i mezzi definiti in qualità di Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento

Le operazioni di trattamento dei dati saranno effettuate da Aritmetika Ltd., con sede legale a Londra (UK), 33 Cavendish Square – Marylebone, P.IVA 12427440, che opera in qualità di Titolare del trattamento e che può essere contattata ai seguenti indirizzi:

– scrivendo una e-mail a privacy@aritmetika.net;

– per posta, all’indirizzo della sede legale sopra indicato.

Categorie di dati trattati

Le categorie di dati trattati attraverso il sito web sono:

– informazioni relative alle attività di navigazione dell’Utente, compresi i cosiddetti identificatori online e i dati relativi al dispositivo in uso;

– i dati identificativi personali e i dati di contatto quali nome, cognome, indirizzo e-mail e numero di telefono in caso di utilizzo del modulo di contatto del Sito, o con l’invio di comunicazioni al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato.

Finalità, basi giuridiche e tempi di conservazione dei dati

Finalità

Basi giuridiche

Tempi di conservazione

Accesso dell’utente alle pagine del sito web e alle sue funzionalità

Esercizio dell’interesse legittimo per la valutazione della funzionalità del sito web e delle sue prestazioni

Per la durata della navigazione dell’utente sul sito, e in ogni caso fino alla scadenza dell’ID online memorizzato più a lungo.

Le interazioni dell’utente con gli strumenti implementati dal Titolare del trattamento, come lo strumento “Pianifica una riunione”

Esecuzione di attività precontrattuali e contrattuali

12 mesi dopo la conclusione positiva dell’interazione con l’utente.

Feedback alle richieste di contatto o alle richieste di informazioni inviate dall’utente

Esecuzione di attività precontrattuali e contrattuali

Per un massimo di 10 anni dall’ultima interazione tra l’utente e il Titolare del trattamento

Analisi e miglioramento della funzionalità del Sito e della presentazione di prodotti e servizi all’utente

Consenso dell’utente per gli strumenti analitici e gli identificatori di retargeting, o (in alcuni casi) l’esercizio del legittimo interesse del Titolare del trattamento per monitorare le funzionalità del Sito relativi a report analitici aggregati

Fino alla scadenza dell’ID online conservato più a lungo, salvo richieste di cancellazione o attività di anonimizzazione, in ogni caso per non più di 2 anni.

Altre informazioni su come trattiamo i tuoi dati

Il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, per la massima tutela della riservatezza e dei diritti dell’utente, e avviene mediante strumenti tecnologici idonei a garantire la protezione e la sicurezza delle informazioni fino alla loro cancellazione o anonimizzazione.

Se l’utente desidera maggiori informazioni sul bilanciamento tra i legittimi interessi perseguiti da Aritmetika e i suoi diritti e libertà fondamentali, può chiedere chiarimenti ai recapiti indicati, e in particolare all’indirizzo e-mail privacy@aritmetika.net, avendo diritto a ricevere un adeguato riscontro nel più breve tempo possibile e comunque nei tempi previsti dalla legge.

In caso di contenzioso con l’utente o con terzi, o di controllo delle Autorità competenti, la conservazione potrà essere estesa fino alla scadenza dell’ultimo termine di prescrizione applicabile.

I dati personali dell’utente non saranno in alcun modo diffusi, salvo l’acquisizione del consenso espresso e preventivo o nei limiti di quanto previsto o imposto dalla legge.

Conseguenze del mancata conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali di volta in volta indicati come obbligatori è necessario per il perseguimento delle relative finalità: il mancato conferimento di tali dati rende impossibile procedere al relativo trattamento.

Il conferimento degli altri dati personali è facoltativo: il mancato conferimento di tali ulteriori dati può comportare l’impossibilità di accedere in tutto o in parte alle funzioni o alle caratteristiche del Sito.

Processi decisionali automatizzati

Con l’espressione “processi decisionali automatizzati” la legislazione indica (art. 22 GDPR) “qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali” che utilizza per valutare alcuni aspetti della persona, e in particolare “per analizzare o prevedere (… ) il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o i movimenti “dell’utente nella sua qualità di” Soggetto dei dati”.

Il Sito non tratta alcun dato personale attraverso processi decisionali automatizzati.

Categorie di soggetti che trattano i dati per conto del Titolare

Nei limiti degli obblighi, compiti o finalità sopra indicati, i dati personali potranno essere resi disponibili e/o comunicati a:

• dipendenti e/o collaboratori del Titolare del trattamento;

• Autorità giudiziarie, amministrative e/o di pubblica sicurezza, nel rispetto delle disposizioni normative;

• ulteriori soggetti terzi che forniscono servizi di gestione, manutenzione o intervento sul Sito e/o su altri strumenti utilizzati dal Titolare del trattamento.

L’elenco completo dei Responsabili del trattamento, dei Sub-responsabili e dei Titolari autonomi a cui i dati sono resi disponibili e/o comunicati può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento, ai riferimenti sopra indicati.

Trasferimento di dati al di fuori dello Spazio Economico Europeo

I dati personali potranno essere trasferiti in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo esclusivamente per esigenze tecniche, in ogni caso a soggetti aventi sede in paesi riconosciuti come “adeguati” dalla Commissione Europea, o con i quali vengono stipulate specifiche Condizioni Contrattuali Standard secondo il testo approvato dalla Commissione Europea.

Diritti relativi al trattamento dei dati personali

L’utente, in qualità di “interessato” secondo il GDPR, può in qualsiasi momento esercitare i diritti che gli sono attribuiti dal Regolamento.

In particolare, l’utente ha il diritto di:

• accedere ai suoi dati personali;

• ottenere la correzione o la cancellazione dei suoi dati o la limitazione del trattamento che lo riguarda;

• opporsi al trattamento;

• ottenere la portabilità dei suoi dati, se previsto dalla legge;

• revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso dato prima della revoca;

• presentare un reclamo all’autorità di controllo.

Per il Regno Unito (UK) – in quanto stato di riferimento del Titolare del trattamento – l’autorità di controllo è l'”Information Commissioner’s Office” o “ICO”, con sede a Londra (Inghilterra)

L’esercizio dei suddetti diritti può avvenire inviando una richiesta ai recapiti del Titolare del trattamento, come indicati sopra, e in particolare all’indirizzo e-mail privacy@aritmetika.net.

Pin It on Pinterest